Новости строительства метро и подземных объектов в России и мире

В столице Греции объявлен тендер на строительство 4-й линии городского метрополитена.

Опытный тоннель протяженностью 3,2 км будет сооружен в небольшом американском городе Хоторн, штат Калифорния. 

В августе 2017 года был открыт юго-восточный участок Линии 1 метрополитена Шираза – крупного иранского города, расположенного на юге страны. 

В Санкт-Петербурге завершилось строительство участка Невско-Василеостровской линии от строящейся станции «Новокрестовская» до действующей станции «Приморская». 

За последние 50 лет Китай достиг больших успехов в развитии метростроения. Причем, в отличие от России, метро строится не только в Пекине, но и других городах-миллионниках.

Будет ли строиться метро в российских городах – помимо Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Нижнего Новгорода? Похоже, что нет.

Как мы уже сообщали на нашем портале, в Хабаровске продолжается подготовка к строительству автотоннеля под 200-метровым небоскребом.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в 2017 году в Московском метрополитене будет открыто 19 новых станций. Протяженность сети возрастет на 40 км.

В Тегеране, столице Исламской Республики Иран, открылась новая линия «легкого» метро, соединяющая городские районы с международным аэропортом Имама Хомейни.

В Красногвардейском районе города Санкт-Петербурга строится частная трамвайная линия. Трасса общей протяженностью 14 км пройдет от Ладожского вокзала до проспекта Наставников и улицы Хасанской.