Новости строительства метро и подземных объектов в России и мире

Правительство Нового Южного Уэльса в Сиднее определило подрядчиков на строительство подводного тоннеля.

Вчера в метрополитене Нью-Йорка на перегоне между станциями метро «135-я улица» и «125-я улица» в районе Гарлема произошло ЧП.

В столице Чехии планируется построить подземный железнодорожный тоннель в аэропорт.

Как заявил мэр Белграда Синша Мали, строительные работы могут начаться уже в ближайшие 3 года.

Журналистам представили строящуюся станцию петербургского метрополитена «Проспект Славы».

Организаторами мероприятия, привлекшего внимание представителей государственной власти и широкой общественности, выступили Международная Тоннельная Ассоциация (ITA) и Норвежское Тоннельное Общество (NFF). Открыл конгресс кронпринц Норвегии Его Королевское Высочество Хокон Магнус.

ОАО «Метрострой» представил журналистам эскалаторы и траволаторы собственного производства, установленные на строящейся станции петербургского метрополитена «Проспект Славы».

Как сообщалось ранее, проект строительства автомобильного тоннеля под Стоунхенджем, утвержденный в конце 2016 года, вызвал противоречивую реакцию общественности. С одной стороны, эта мера позволит улучшить транспортную ситуацию, с другой стороны, существует угроза архитектурной и археологической целостности памятника.

Как собщает пресс-служба Петербургского метрополитена, в первый день церемонии открытия Кубка Конфедераций FIFA 2017 все станции метро были открыты до 01:30 ночи. 

С 6 по 8 июня 2017 года в Москве проходило мероприятие, посвященное вопросам проектирования, строительства и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры.