Новости строительства метро и подземных объектов в России и мире

Власти Парижа и региона Иль-де-Франц подписали контракт на строительство новой линии Парижского метрополитена, которая свяжет город с ближайшими окрестностями. 

В феврале 2017 года в Тель-Авиве начались проходческие работы на строительстве тоннелей красной линии легкого метро (Red Line LRT). В торжественной церемонии принял участие министр транспорта Израиля Исраэль Кац. 

Как сообщили в пресс-службе Киевского городского совета, на участке от проектируемой станции «Мостицкая» Сырецко-Печерской линии запланировано строительство двух вертикальных тоннелей метрополитена мелкого заложения. 

Китайский город Харбин завершил первый этап развития кольцевой линии №3 городского метрополитена.

Индийская инжиниринговая компания «Larsen & Тубро» выиграла контракт стоимостью $ 193 млн на проектирование и строительство 2-х станций и 3,3 км перегонного тоннеля  метро в Ахмадабаде - одном из крупнейших городов Индии.

IBM объявила о расширении программы грантов Smarter Cities Challenge, в рамках которой городские администрации получают безвозмездную консультационную помощь по решению актуальных проблем развития городской среды.

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга объявило конкурс на достройку электродепо «Южное».  

В Нижнем Новгороде продолжается строительство перегонных тоннелей и станции метрополитена «Стрелка» к ЧМ-2018 по футболу. 

Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий» пройдет с 28 февраля по 1 марта 2017 года в Москве в рамках деловой программы выставки «Мир Климата».

Как сообщили в КРТИ Санкт-Петербурга, ОАО «Метрострой» приступает к проходке перегонного тоннеля между действующей станцией «Спасская» и строящейся «Большой проспект» на участке Лахтинско-Правобережной линии.