Новости строительства метро и подземных объектов в России и мире

Как ранее сообщалось на нашем портале, в Хабаровске ведутся работы по реконструкции пешеходного тоннеля вокзального комплекса (читайте подробнее о реконструкции тоннеля). 

Петербургский метрополитен напоминает о закрытии с 28 января 2017 года станции «Лесная» на капитальный ремонт. Основная причина закрытия станции – необходимость провести ремонт наклонного хода и восстановить гидроизоляцию.

Власти Дананга, 5-го по численности города Вьетнама, расположенного на побережье Южно-Китайского моря в устье реки Хан, приняли решение о строительстве подводного автотранспортного тоннеля.  

Завершено формирование Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений по десяти округам города, за исключением Новой Москвы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

25 января в московском метрополитене в честь Дня студента провели флешмоб. Участие приняли около 20 музыкантов проекта «Музыка в метро».

На 17 марта 2017 года запланировано открытие парных автодорожных тоннелей в индийской провинции Керала на юго-западном побережье полуострова Индостан.

Строительство тоннелей позволит сократить длину шоссе на 2 км и устранить более десятка крутых поворотов над отвесными склонами. И, как следствие, поможет сократить количество дорожно-транспортных происшествий на трассе.

19 января 2017 г. проходческий комплекс «Надежда» пробил двухпутный тоннель до станции «Новокрестовская», которая возводится в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Уникальный парк с подземной частью создается в Москве прямо у стен Кремля.

Различные природные зоны, амфитеатр с прозрачной крышей, парящий мост, нависающий над Москворецкой набережной – все это появится на территории «Зарядья».

Известный британский писатель и историк Том Холланд выступил противником реализации проекта автомобильного тоннеля под Стоунхенджем – величайшим археологическим памятником эпохи мегалита.

Готовность новой станции метрополитена «Стрелка» и перегонных тоннелей Нижегородского метрополитена достигла 55%.

Об этом строители отчитались во время губернаторской инспекции объекта.