Новости строительства метро и подземных объектов в России и мире

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга провел совещание по вопросам благоустройства и реконструкцией Сенной площади.

Горожане регулярно жалуются на «пробки» а районе площади, на разрозненные остановки общественного транспорта, неудобные пешеходные переходы и другие проблемы.

С 22 по 24 ноября 2016 года в Москве в выставочном центре «Сокольники» состоялась Международная выставка-форум «Подземное строительство. Основания и фундаменты».

В администрации Ленинградской области заявили о планах строительства транспортно-пересадочного узла «Девяткино».

Уникальное здание, созданное при помощи технологии 3D печати, было построено в центре города Дубай, недалеко от небоскребов Emirates Towers.

Реализация проекта регионального транзитного коридора Лос-Анджелеса (LosAngeles’ RegionalConnector TransitCorridor) вступила в новую фазу.

На Калининско-Солнцевской линии  московского метрополитена появится станция «Мичуринский проспект», одна из стен которой будет стеклянной, по аналогии со станцией «Воробьевы горы».

15 ноября 2016 года в отеле «ParkInnПрибалтийская» в Санкт-Петербурге прошли мероприятия деловой программы XI Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».

В честь дня рождения петербургского метрополитена в подземке запустили Красный поезд.

27-28 октября 2016 года в Высшей школе технологии и энергетики СПбГУПТД состоялась  Международная научно-практическая конференция «Дизайн и медиатехнологии: история, теория, образование и бизнес».

Британская актриса Эмма Уотсон в рамках акции «Книги в метро» (Books Underground) спрятала в лондонском метро около сотни книг.